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Conheça os tipos de filtros de café papel, pano e inox

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Cada filtro coador de café age de uma forma

Quais são os tipos de filtros de café que é mais adequado para você? Nem todos os filtros de café são iguais. O tipo que você escolhe para o seu ritual diário de café pode ter um grande impacto na sua experiência geral com o café. Os aromas, o corpo, a acidez, a forma como os sabores se misturam – todas essas coisas podem ser afetadas pelo seu tipo de filtro de café.

Ao entender como os diferentes filtros de café funcionam, você pode tomar decisões informadas sobre como gostaria que seu café fosse saboreado em casa e enquanto estiver em cafeterias. Você quer saber quais cafés se adequam melhor às suas preferências de gosto, certo? Então aprenda os tipos básicos de filtro! Mas vai além da experiência sensorial. Cada tipo de filtro de café afeta sua rotina de preparo de maneira um pouco diferente, então provavelmente há um que se adapta mais aos seus valores e estilo de vida do que os outros.

Tipos de filtros de café

Vamos pular direto para os diferentes tipos de filtro de café – papel, pano e inox – para que você possa dar uma boa olhada em qual deles se adequa melhor às suas preferências de gosto e estilo de vida.

Filtros de café de papel

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Filtro Coador de Papel

Filtros de café de papel em poucas palavras
Perfil de sabor: leve, nítido, brilhante, limpo
Limpeza: rápida, conveniente
Desperdício: alto
Filtros de café inox
Os filtros de café de inox preparam o café na extremidade oposta do espectro em comparação com os filtros de café de papel. Como não há papel finamente trançado para absorver os óleos naturais ou pegar o solo microscópico, algumas dessas coisas acabam na sua caneca final.

Os filtros de papel são o que você provavelmente pensa quando se trata de fazer café.

Eles enchem as prateleiras dos supermercados, nunca estão longe das cafeteiras e podem ser encontrados nos armários da maioria das casas. filtros de café de papel Os filtros de papel são bem tecidos e absorventes, filtrando a maioria dos óleos e micro-moinhos. Isso é uma coisa boa e ruim. Por um lado, a ausência de óleos e micro-moídos produz uma bebida mais fina e acessível, livre de sedimentos.

No entanto, o café perde muitos sabores e aromas sem essas coisas presentes, e a falta de grãos microscópicos tende a fazer com que os ácidos pareçam mais pronunciados e fortes (mesmo que não sejam realmente mais fortes – é uma coisa de percepção). Leia: Como aprender a saborear o café! Os filtros de papel costumavam ser os filtros de café mais comuns porque as pessoas geralmente bebiam café ruim (café rico e equilibrado é mais moderno do que a maioria imagina).

Muitos bebedores de café descobriram que os filtros de papel tornariam o café mais fino e mais suportável. Felizmente, o café excelente é muito mais comum do que costumava ser e os filtros de papel não são tão necessários quanto antes. Ainda assim, os filtros de papel ainda são a preferência de muitos que apreciam a experiência leve, nítida, brilhante e limpa que os filtros de papel proporcionam. No que diz respeito à limpeza, os filtros de papel são extremamente fáceis.

Você simplesmente joga o filtro inteiro, incluindo a borra de café, no lixo ou na compostagem. Embora seja conveniente, também produz resíduos de papel – e muito.

Filtros de café de inox

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Filtro Coador de Inox

Filtros de café de inox em poucas palavras
Perfil de sabor: aromático, ousado, rico, pesado
Limpeza: 30 a 60 segundos
Desperdício: zero
Filtros de pano de café
Atualmente, os filtros de café de pano são os menos comuns entre os três – mas não são menos incríveis. O tecido finamente tecido retém todos os grãos de café, até mesmo os micro grãos, mas mal absorve e os óleos de café.

Pode parecer um pouco estranho beber micro-moídos e óleos quando desfruta de uma xícara de café feita com um filtro de inox. Permita-me explicar. Os óleos naturais do café são responsáveis ​​pela maioria dos aromas que o café pode ter – mais de 800 deles! Esses óleos são quase imperceptíveis em termos de textura, mas contribuem muito para a experiência geral do sabor.

Muitos sabores só são possíveis quando os óleos de café estão presentes, incluindo mirtilo, rosa e muitos outros sabores mais leves e doces. Os micro-moinhos engrossam a sensação na boca do seu café, mas não de uma maneira estranha e grosseira. Em vez de parecer puro e limpo, seu café ficará um pouco mais pesado. Esses grãos não reduzem exatamente a acidez do seu café, mas fazem com que suas papilas gustativas não os percebam tão fortes, intensos e cortantes.

Às vezes, uma fina camada de sedimento micro-terra se forma no fundo de sua caneca com filtros de inox. Isso é completamente inofensivo e contribui para um gole cheio de sabor – mas não sinta que precisa beber essa camada se não gostar da textura. Limpar filtros de inox não é a coisa mais fácil, mas eles podem durar uma vida inteira (ou duas) se você cuidar deles, o que significa zero desperdício de papel. O processo de limpeza dos filtros de café de inox não é complicado, mas você deve verificar por si mesmo.

Limpar filtros de metal não é a coisa mais fácil, mas eles podem durar uma vida inteira (ou duas) se você cuidar deles, o que significa zero desperdício de papel. O processo de limpeza dos filtros de café de inox não é complicado, mas você deve verificar por si mesmo.

Filtros de café de pano

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Filtros de café de pano em poucas palavras
Perfil de sabor: aromático, limpo, brilhante, corpo médio
Limpeza: 30 a 60 segundos
Desperdício: mínimo
Leia: 5 maneiras de melhorar seu jogo de café

O resultado é uma xícara limpa e livre de sedimentos com ricos aromáticos dos óleos e uma alta acidez percebida. Às vezes, os óleos produzem uma sensação na boca média.

Os filtros de café de pano são um bom meio termo entre papel e pano, mas são difíceis de manter. Se você decidir usar filtros de pano, precisará lavá-los muito bem entre as infusões e não deixá-los secar muito ou ficar muito úmidos.

Esses filtros tendem a durar algumas dezenas de cervejas antes de começarem a contribuir com sabores para o seu café dos óleos presos e micro-moinhos de cervejas anteriores, mas são tecnicamente seguros para uso em mais de 100 cervejas na maioria das vezes.

Qual é a certa para você?

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Brasil é o quarto país a mais produzir plástico no mundo

Descubriu qual é o tipo de filtro de café ideal para você?

Agora que você já viu o resumo dos diferentes tipos de filtro de café, é hora de escolher aquele que melhor se adapta ao seu estilo de vida e complementa suas preferências de sabor.

Você adora uma acidez brilhante e nítida com seu café ou precisa que sua rotina matinal seja mais conveniente do que qualquer outra coisa? Os filtros de café de papel parecem ser os melhores para você.

Você gosta de uma caneca ricamente aromática e corpo oleoso sem sedimentos? Os filtros de pano podem ser o meio termo que você precisa.

Você quer experimentar o máximo de seus deliciosos grãos de café com um perfil de sabor rico e robusto ou você é muito consciente do meio ambiente? Filtros de café de metal estão no seu beco.

No final, é sobre o que funciona melhor para você e o ajuda a prosperar.

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